Conhecimentos, percepções e experiências geronto-sanitárias do agente comunitário de saúde em municípios do oeste paranaense - Murillo, Roberth Steven Gutiérrez; Gamarra, Carmen Justina; Araújo, Vanessa Pauli de; Alves, Barbara de Andrade (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O estudo buscou identificar conhecimentos, percepções e experiências, entre Agentes Comunitários de Saúde (ACS), referentes à saúde do idoso. Foi aplicado um questionário, com questões abertas e fechadas. Participaram deste estudo 43 ACS, com predominância feminina. A análise geral evidenciou baixo grau de conhecimento sobre instrumentos oficiais da saúde do idoso; significações divergindo entre o patológico, o social e o integral sobre a saúde do idoso. Conclui-se a eminente necessidade de aprimoramento/atualização dos ACS, com vistas a capacitá-los para melhor abordar as situações de campo que envolvam a assistência à população envelhecida.