Centro-dia para idosos e análise do APGAR familiar dos usuários sobre a funcionalidade do seu sistema familiar: um relato de experiência - Oliveira, Wellington da Silva; Lima da Silva, Thaís Bento (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo, descritivo e transversal, propôs-se a analisar o APGAR familiar de idosos com dependências sobre a funcionalidade dos seus respectivos sistemas familiares, através de prontuários de um centro-dia. Os resultados apontam que a maioria dos idosos é do gênero feminino e têm entre 70 e 89 anos. Na apuração do APGAR familiar, 60% indicam sistemas familiares com boa função (disfunção leve ou ausente) e 40% com disfunção significativa (moderada e acentuada). Recomenda-se que, durante a aplicação do instrumento, se façam perguntas abertas à dimensão que menos se pontua para explorar a fraqueza na função familiar.