Editorial: Geronto Meeting - Mourão, Lucia Figueiredo (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O Brasil tem vivenciado um processo de transição demográfica com impactos significativos no envelhecimento populacional (IBGE, 2012). O aumento da população idosa implica a necessidade de criação de novas políticas, programas, serviços e produtos que atendam às suas necessidades e demandas (Política Nacional de Saúde da Pessoa Idosa, 2006). Ao considerar a amplitude, diversidade e multifatoriedade do envelhecimento num país de grande extensão, com características culturais, socioeconômicas e educacionais tão particulares, o tema proposto para o evento foi “Contribuições da ciência do envelhecimento frente aos desafios da sociedade moderna”.