O comportamento sedentário na população idosa: hábito contrário ao envelhecimento saudável. - Oliveira, Daniel Vicentini de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Esta revisão narrativa teve o objetivo de apresentar e discutir informações referentes ao comportamento sedentário e o impacto negativo do mesmo na saúde dos idosos. O tempo de comportamento sedentário é um importante fator de risco para incapacidade, deficiências e aumento da mortalidade em idosos. O exercício de 150 minutos por semana de atividade física de intensidade moderada compensa o aumento do risco e mortalidade associados ao alto tempo sentado.