Níveis de atividade física de idosos participantes de grupos de convivência e de residentes em Instituição de Longa Permanência. - Scheidt, Isabela Vinharski; Barella, Francieli Maria; Borsoi, Suelen Cristina; Santana, Carla da Silva; Mascarenhas, Luis Paulo Gomes; Suzuki, Claudio Shigueki (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O estudo teve como objetivo verificar os níveis de Atividade Física (AF) de 92 idosos do município de Irati, PR, 2016, dos grupos: Instituição de Longa Permanência para Idosos (n=35); Centro de Convivência (n=37), Universidade Aberta da Terceira Idade (n=20). Os grupos de convivência apresentaram prevalência suficientemente ativa, enquanto aspectos contextuais podem influenciar o nível de AF no cotidiano em instituição. Não foram encontradas associações, possivelmente influenciadas pelo tamanho da população dos grupos.