Características de Autocuidado em Saúde Oral, Hábitos e Acesso a Serviço Odontológico por Idosos Rurais e Urbanos - Pedro, Rejane Eliete Luz; Rocha, Josemara de Paula; Martins, Renata Breda; Ianiski, Valéria Baccarin; Valdez, Eduardo José; Bós, Ângelo José Gonçalves (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O artigo buscou investigar as diferenças no estado de saúde oral entre idosos rurais e urbanos, incluindo características de autocuidado, hábitos e acesso a serviços odontológicos, através da Pesquisa Nacional de Saúde de 2013. Foram encontrados perfis diferentes de pacientes, de acordo com a zona geográfica. Idosos urbanos mostraram melhores indicadores de saúde oral, agendamento com maior uso de tecnologias e menor busca de tratamentos por patologia oral que os idosos rurais.