A pessoa idosa no contexto da Covid-19: assuntos veiculados na mídia do Distrito Federal - Paula, Bruna Bastos de; Camargo, Pedro Joaquim Braga de; Chariglione, Isabelle Patriciá Freitas Soares; Salmazo da Silva, Henrique (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetivou-se investigar os assuntos veiculados pela mídia jornalística do Distrito Federal, a respeito da velhice e COVID-19. Foram analisadas 74 matérias veiculadas no jornal Correio Braziliense entre 8 de março e 10 de maio de 2020. A análise textual, conduzida pelo IRaMuTeQ, resultou em cinco classes de palavras: Desenvolvimento da Pandemia; Medidas; Ambiente; Atenção ao Idoso; e Saúde e Pesquisa. A representação da velhice foi plural e associada à doença, proteção, vida pública e os programas para idosos.