Cuidados às pessoas idosas por meio de ferramentas digitais, em período de isolamento social, decorrente do COVID-19 - Silva, Luzia Wilma Santana da; Dias, Gilberto Alves; Silva, Neuziele Miranda da; Araujo, Carla Manoela Oliveira de; Santos, Keila Brito Matos; Cruz, Aiadni Catunda da; Souza, Luan Gonçalves de; Batista, Elienai Bitencourt; Chaves, Ítalo de Oliveira; Reis Júnior, Laércio da Silva; Nascimento, Thais Ribeiro; Alves, Luan Felix Silva; et al. (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Trata-se de um relato de experiência sobre a realização de cuidados às pessoas idosas por meio de ferramentas digitais. Descrevem-se as estratégias de apoio social do Núcleo Interdisciplinar de Estudos e Extensão em Cuidados à Saúde da Família em Convibilidade com Doenças Crônicas (NIEFAM), no contexto da extensão à promoção de um viver humano saudável de seus participantes. Utilizaram-se vídeos-aulas educativas preparadas pela equipe de docentes, discentes e profissionais do serviço diante das demandas de cuidado do grupo sobre o enfrentamento a doenças crônicas não transmissíveis. O objetivo é estimular as competências adaptativas das pessoas, seus recursos latentes, entendidos aqui como resiliência, a capacidade de flexibilidade e adaptação ao que o contexto atual impõe fortemente: o enfrentamento de doenças crônicas não transmissíveis, em período de isolamento social, em decorrência do COVID-19.