Letramento funcional em saúde e risco de quedas em idosos institucionalizados – um estudo piloto - Magnani, Carolina Aparecida Lopes Pereira; Condo, Tatiana Ikeda; Oliveira, Rômulo Tadeu Dias; Zanca, Gisele Garcia (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo-piloto teve como objetivo avaliar o letramento funcional em saúde e fatores de risco psicológicos e físicos para quedas em idosos institucionalizados, incluindo o medo de cair, a mobilidade funcional e o equilíbrio corporal estático e dinâmico. Foi discutida a importância de considerar estes fatores em conjunto na avaliação da pessoa idosa em estudos futuros.