Projeto de extensão “Participação Sociocultural da População Idosa” da Universidade Federal do Rio de Janeiro e suas contribuições em tempos de Covid-19 - Carvalho, Claudia Reinoso Araujo de; Oliveira, Karina Alves Nunes de; Peres, Marcus Vinicius Sampaio; Araujo, Mylena Barbosa de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo deste artigo foi analisar as práticas do projeto de extensão “Participação sociocultural da população idosa” que, em função do período de restrição social imposto pela pandemia da Covid-19, passaram a acontecer de maneira remota, envolvendo a elaboração de conteúdo audiovisual. A partir da experiência dos autores extensionistas, as atividades audiovisuais foram analisadas enquanto recurso de aprendizagem, possibilidade de aproximação intergeracional, e como meio de difusão do conhecimento.