Associação entre indicadores antropométricos e comorbidades em idosos residentes em Instituições de Longa Permanência - de Albuquerque Costa, Larissa; Raiane Silva Vieira , Natalia; Coelho Luis Benati , Natália; Maria Gazzola , Juliana; Anselmo Silva de Lima, Flávio; Medeiros de Araújo Nunes , Vilani (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O estudo objetiva verificar associação entre os indicadores antropométricos e comorbidades em pessoas idosas residentes em instituições de longa permanência. Foi identificado que o índice de massa corpórea está associado a hipertensão arterial, diabetes mellitus, declínio cognitivo e perda de peso não intencional. Dessa forma, ressalta-se a importância do acompanhamento nutricional junto aos idosos a fim de auxiliar no controle da massa corpórea.