COVID-19 e a rede de apoio da Pastoral da Pessoa Idosa, Nacional - Lopes, Ruth Gelehrter da Costa; Kevern, Peter; Côrte, Beltrina; Morgado, Flavio; Barroso, Áurea Eleotério Soares; Lucena, Carolina Côrte de; Brandão, Vera (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo deste estudo, realizado pelo Núcleo de Estudo e Pesquisa do Envelhecimento da PUC-SP, Brasil, em parceria com a Universidade Staffordshire – Inglaterra, UK, foi analisar a ação de voluntários da Pastoral da Pessoa Idosa, em âmbito nacional, no suporte prático e acompanhamento amoroso, durante a pandemia da Covid-19. O estudo é transversal, quantitativo, com amostra não probabilística, e envolveu 4114 voluntários, maioria mulheres, por meio de entrevista telefônica durante sete dias do mês de maio de 2020.