Idoso, COVID-19 e mídia jornalística - Costa e Silva, Susanne Pinheiro; Maciel, Maria Joycielle de Lima; Matos, Khesia Kelly Cardoso; Santos, Sara Soares dos; Espíndula, Daniel Henrique Pereira; Lima e Silva, Genilson (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O presente artigo buscou identificar as representações sobre idosos e COVID-19 em matérias jornalísticas. Com base na Teoria das Representações Sociais, foram analisadas 60 reportagens publicadas entre janeiro e abril de 2020 nos jornais O Globo e Super notícia. O material foi tratado pelo software Iramuteq. As representações encontradas alinham-se com a abordagem da COVID-19, como um risco potencial para idosos; necessidade de proteção da saúde para evitar contaminação, possibilitada pelo distanciamento social e questões políticas.