Relação entre desempenho motor e medidas antropométricas em idosos participantes de grupos de convivência. - Gusmão, Hellen Mayara Freitas; Chaves, Renato Novaes; Reis, Luciana Araújo dos (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo foi identificar a relação entre desempenho motor e medidas antropométricas em idosos participantes de grupos de convivência. Estudo transversal, quantitativo, com 105 idosos, onde se avaliou a função cognitiva, informações sociodemográficas, estado de saúde, capacidade funcional, desempenho motor e variáveis antropométricas. Constataram-se diferenças estatísticas significativas entre teste de equilíbrio, medidas circunferência do quadril, Índice de Massa Corporal, peso, estatura e circunferência da cintura.