Plano de Gestão Gerontológica: a atuação do Gerontólogo e da Associação Brasileira de Gerontologia (ABG) em tempos de Quarentena da COVID-19 - Lima da Silva, Thais Bento; Santos, Adriana Nancy Medeiros dos; Almeida, Evany Bettine de; Suzuki, Milena Yuri; Baptista, Renata Vietas; Ordonez, Tiago Nascimento; Salmazo da Silva, Henrique (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Neste contexto de pandemia da COVID-19, considera-se relevante conhecer o papel da Gerontologia, por meio das atuações e contribuições do profissional Gerontólogo e da Associação Brasileira de Gerontologia para a sociedade, no âmbito de uma atuação profissional multifacetada, complexa e dinâmica da gestão da atenção à pessoa idosa, no envelhecimento e na velhice. O objetivo deste artigo é apresentar a experiência da atuação do Gerontólogo e da Associação Brasileira de Gerontologia (ABG) em diferentes contextos frente ao período de quarentena pela COVID-19.