Representações sociais de idosos sobre a COVID-19: análise das imagens publicadas no discurso midiático - Oliveira, Alessandra Souza de; Lopes, Arianna Oliveira Santana; Santana, Elaine dos Santos; Gobira, Nádia Cristina Moraes Sampaio; Miguens, Layanne Christinne dos Passos; Reis, Luana Araújo dos; Reis, Luciana Araújo dos (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo é verificar as representações dos idosos sobre a COVID-19, por meio da análise do conteúdo de imagens de idosos publicadas no portal G1/Globo Play. Trata-se de um estudo qualitativo, descritivo e exploratório, ancorado no aporte teórico da Teoria das Representações Sociais (TRS), que avaliou 21 reportagens televisivas e digitais. Emergiram três eixos temáticos: Representações do “Ficar em casa”; Estratégias de enfrentamento do afastamento social em tempos de pandemia; e Perspectivas futuras pós-pandemia.