Ambiência em instituições de longa permanência para idosos: rumo a uma visão mais abrangente da literatura - Estevam da Silva, Nadir Menezes; Nascimento, Mariana Alves da Silva do; Bestetti, Maria Luisa Trindade (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Tem crescido o interesse da sociedade por Instituições de Longa Permanência para Idosos, uma alternativa que pode oferecer condições de assistência à heterogeneidade da velhice. Com base na literatura, o objetivo desta pesquisa é definir que elementos concorrem para que as ILPIs ofereçam ambiências adequadas, com caráter residencial e atendimento digno. Uma ambiência equilibrada propicia um espaço físico amigável e promove encontros de qualidade, criando subjetividades positivas e estimulantes.