A velhice por velhos baianos à luz do conceito junguiano de Senex/Puer: vida cotidiana, amizades e aposentadoria - Rabinovich, Elaine Pedreira; Paim Filho, Mauricio Parada (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo analisou narrativas de idosos quanto à sua compreensão desta etapa de vida, à luz dos conceitos de Senex e Puer, conforme desenvolvidos por Jung. Foram entrevistados seis idosos sobre vida cotidiana, amizades e aposentadoria. Os resultados mostraram a tendência a vivenciar o polo arquetípico Senex resistindo a mudanças, mas também experienciando as novidades da vida, o que indica o polo Puer. Conclui-se os dois polos estão presentes em suas vidas, não havendo apenas perdas nesta etapa vital.