Panorama das Características de Pessoas Centenárias na Bahia e Pernambuco. - Brito, Eliana Sales; Ferreira, Marilaine Menezes; Rabinovich, Elaine Pedreira; Dias, Cristina Maria de Souza Brito (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo interinstitucional teve como objetivo conhecer o perfil de idosos centenários. Trata-se de uma pesquisa qualitativa desenvolvida com 12 idosos com idade igual ou superior a 95 anos, mediante utilização de questionário e entrevista. Os dados, comparados com a literatura, evidenciaram predomínio do sexo feminino, com idade entre 96 e 104 anos, viúvos, aposentados. A hipertensão foi o problema de saúde mais relatado e nenhum deles praticava atividade física. Fazem-se necessários mais estudos nesta área.