Isolamento Social e Solidão e sua interface com a Covid-19 - Jantara, Romario Daniel; Abreu, Daiane Porto Gautério; Jantara, Adrieli; Paula, Ana Cláudia Schuab Faria de; Oliveira, Adriane Maria Netto de; Pelzer, Marlene Teda (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Os efeitos do isolamento social e da solidão, subjacentes à pandemia pelo novo coronavírus, poderão ter impactos prejudiciais à saúde física e mental das pessoas idosas, e estarem associados ao aumento da mortalidade. As intervenções para prevenção dos problemas associados ao isolamento social e solidão devem respeitar as orientações advindas de órgãos da saúde e do Estado, sendo importante neste momento a utilização das tecnologias adequadas para a promoção do contato social.