Aspectos Sociodemográficos e Apoio Social de idosos residentes no meio rural da região noroeste do Rio Grande do Sul - Lang, Luana Raquel Becker; Ponte, Aline Sarturi; Palma, Kayla Araújo Ximenes Aguiar; Delboni, Miriam Cabrera Corvelo (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo tem por objetivo identificar os aspectos sociodemográficos e descrever o apoio social de idosos residentes na comunidade de Vila Caraguatá, área rural do município de Salvador da Missões, RS. Com método quantitativo, realizado com 38 idosos. Observou-se a prevalência de mulheres (52,7%), idade de 60 a 69 anos (36,8%), casados (73,6%), com ensino fundamental incompleto (92,2%), todos eram católicos e aposentados. As principais redes de cuidado aos idosos participantes deste estudo estão no seu respectivo grupo familiar.