Intergeracionalidade na Sociedade Contemporânea: Contributos da Teoria Bioecológica do Desenvolvimento Humano na relação avós-netos - Azambuja, Rosa Maria da Motta; Ramos, Maria Natália Pereira; Rabinovich, Elaine Pedreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Nesta pesquisa objetivou-se estudar a relação entre avós e netos, tendo como base a dimensão «tempo» da Teoria Bioecológica do Desenvolvimento Humano. De desenho qualitativo, participaram da pesquisa seis netos e seis avós, respondendo à pergunta: “Qual é o tempo que dedica ao cuidado?”. Uma conclusão geral é que depende do tipo de cuidado: integral, sistemático ou esporádico.