Compreensão do fenómeno dos maus-tratoseconómicos e emocionais a idosos e a decisão no processo de institucionalização – uma realidade Portuguesa - Matos, Ana Rita (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
É objectivo principal da pesquisa que subjaz ao conteúdo deste artigo a compreensão do fenómeno dos maus-tratos emocionais e económicos a idosos no domicílio, num período pré-institucional, bem como a análise da entrada em Lares deIdosos - se é voluntária ou involuntária – em função da relação familiar entre o ofensor de maus-tratos e o agente de decisão.