Correlação entre Medidas Funcionais, de Autocuidado, Cognição e Ingestão de Medicação em Pacientes com Doença de Parkinson: estudo preliminar - Pereira, Daniele Alves; Gomes, Maria Fernanda Pereira; Marques, Nise Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo foi analisar o impacto da medicação na funcionalidade, no autocuidado e na cognição de indivíduos com Doença de Parkinson (DP). Trata-se de um estudo transversal realizado com vinte pessoas, utilizando os instrumentos: Escala de Barthel, Mini-Exame do Estado Mental, Escala Unificada para Avaliação da Doença de Parkinson (UPDRS), Teste de Timed Up and Go, Short Physical Perfomance Battery (SPPB) e Escala de Hoehn e Yahr. Concluiu-se que o uso de múltiplas medicações impactou,