Caracterização sociodemográfica, de saúde e apoio social de idoso longevo no interior do Amazonas - Lobato, Tatiana Caroline Lima; Reis, Deyvylan Araujo; Dantas, Jaynne de Souza; Souza, Dhienifã Brena Marinho de (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Objetiva-se caracterizar os idosos longevos cadastrados nas Unidade Básicas de Saúde do município de Coari do estado do Amazonas, quanto a aspectos sociodemográficos, de saúde e apoio social. Trata-se de um estudo descritivo, quantitativo e transversal, desenvolvido com 135 idosos longevos. A idade média foi de 85,8 anos; com predominância feminina, baixa escolaridade, aposentados, com arranjo familiar trigeracional. Os idosos apresentaram um suporte social satisfatório nas dimensões material e afetiva.