Direito à saúde da pessoa idosa em tempos de pandemia: desafios impostos pela Covid-19. - Araújo, Simone Rodrigues da Silva; Moraes, Clayton Franco (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Trata-se de uma revisão narrativa, que tem por objetivo descrever e analisar de forma crítica e reflexiva o direito à saúde da pessoa idosa em tempos de pandemia da COVID-19. Conclui-se que a pandemia ocasionada pela COVID-19 colocou em evidência o direito à saúde da pessoa idosa, apontando a necessidade de cuidado integral, respeito e dignidade humana; contudo, trouxe à tona alguns desafios que precisam ser superados para proporcionar a totalidade dessa garantia.