Diálogos entre as práticas da Terapia Ocupacional e as Políticas Públicas em Instituições de Longa Permanência para Idosos. - Reis, Ana Caroline Marinho Costa; Souza, Ana Carolina Santos de; Poltronieri, Bruno Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo deste estudo é caracterizar as práticas profissionais dos terapeutas ocupacionais, diante das diretrizes preconizadas pelas Políticas Públicas, referentes às instituições de longa permanência para idosos (ILPI). Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa, no qual se realizou análise documental das Políticas Públicas e revisão narrativa, para caracterizar a inserção dos terapeutas ocupacionais em uma ILPI. Observou-se que há diálogo dos terapeutas ocupacionais com as diretrizes previstas nas Políticas; entretanto, ainda há necessidade de ampliar olhares.