Iniciativas de participação na velhice: O caso das comissões de pessoas idosas em estruturas residenciais - Crispim, Ricardo (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O presente artigo procurará apresentar dados de uma investigação qualitativa, realizada em Portugal em 2019<a title="" href="file:///C:/Users/Dados/Documents/-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20-%20KAIROS%202020/-%20-%2023(4),%202020/13_NO%20AR!_49190_Ricardo%20Crispim/49190_Iniciativas%20de%20participa%C3%A7%C3%A3o%20na%20velhice....docx#_ftn1">[1], com o objetivo de compreender o potencial e os impactes (sociais e individuais na vida das pessoas idosas) das Comissões de Pessoas Idosas (CPI) e ajustamentos decorrentes da sua aplicação em Estruturas Residenciais para Pessoas Idosas (ERPI). Os dados apresentados foram recolhidos junto de 12 pessoas idosas e cinco assistentes sociais que residiam e trabalhavam em ERPI, respetivamente.