Validação da Equação de Movsesyan para predizer o percentual de gordura corporal em idosas no Sul do Brasil - Stamm, Karoline; Mazocco, Letícia; Ferigollo, Arielen; Chagas, Patricia (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O objetivo do estudo foi validar a equação preditiva de gordura corporal de Movsesyan, a partir da Dual Energy X-Ray Absorptiometry (DXA), em mulheres idosas do sul do Brasil. Como métodos, o Estudo Observacional. Para a avaliação, utilizou-se o Coeficiente de Correlação de Pearson e o Coeficiente de Correlação Intraclasse. Verificou-se que o percentual de gordura corporal avaliado pela Equação de Movsesyan demonstrou uma alta correlação linear e uma correlação intraclasse quase perfeita com o % de gordura corporal avaliado por DXA.