Atividade física, mudança e estabilidade dos indicadores da composição corporal e aptidão física funcional de adultas e idosas de Moçambique - Daca, Timóteo; Matsolo, Arménio; Matsimbe, Bernardo; Drews, Ricardo; Nhantumbo, Leonardo (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O presente estudo analisou a mudança e a estabilidade (tracking) dos indicadores da composição corporal (CC) e aptidão física funcional (ApF) de 54 adultas e idosas (62,6±6,3 anos de idade), participantes durante quatro anos num programa de atividade física (AF) em Moçambique, África. O programa de AF foi composto por exercícios aeróbios, com intensidade moderada, três vezes por semana com uma hora diária por sessão. Os resultados indicaram que as adultas e idosas apresentaram estabilidade na CC e mudanças positivas em alguns indicadores da ApF, após quatro anos de participação. Palavras-chave: África; Idoso; Indicadores de saúde.