A finitude na perspectiva de homens idosos: um estudo das representações sociais - Farias de Oliveira, Sandra Carolina; Fernandes de Araújo, Ludgleydson (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este artigo teve como objetivo verificar as representações sociais de idosos do gênero masculino sobre a morte. Foi realizada uma pesquisa com 21 homens idosos, de 61 a 90 anos. Eles responderam a uma entrevista semi-estruturada com questões sobre seu cotidiano, abrangendo as de vida e morte. Os resultados apontam para a ideia compartilhada de uma morte com sofrimento. Esses resultados podem subsidiar ações que beneficiem homens idosos.