Avó Legal: olhares interdisciplinares sobre a guarda judicial. - Rosas, Maria Lúcia Garcia; Rabinovich, Elaine Pedreira; Azambuja, Rosa Maria da Motta; Silva, Cirlene Francisca Sales da (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O objetivo deste trabalho foi oferecer um olhar ampliado e diversificado ao tema da tese da primeira autora, sobre a adoção legal de netos por avós, a partir das contribuições oferecidas pela Banca no momento da defesa. Apresenta-se uma visão resumida da tese, acrescida de uma revisão bibliográfica e de considerações metodológicas a respeito da teoria sistêmica. Conclui-se que os avós que têm a guarda legal de seus netos representam alicerce restaurador do fio condutor que vincula essas pessoas enquanto família.