Correlação entre Risco de Quedas e Capacidade Funcional de Idosos no Ambiente Domiciliar - Moreira, Bianca Cunha; Lima, Cleiton Almeida; Oliveira, Camila Rocha Patez de; Santos, Caroline Tiago; Rangel, Rodrigo Leite; Chaves, Renato Novaes (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetivou-se correlacionar as Atividades Básicas e Instrumentais da Vida Diária com o risco de quedas para idosos no ambiente domiciliar. Estudo epidemiológico, com 155 idosos. Foi avaliado o estado cognitivo, dependência e limitação funcional. Há prevalência de idosos com até 79 anos (78,7%), sexo feminino (65,8%), com dependência moderada (95,5%) e parcial (93,5%). Comprovou-se que os idosos estão propensos ao risco de quedas, pois são dependentes funcionais tanto para atividades básicas quanto instrumentais.