Avaliação Geriátrica Ampla em hemodiálise: relato de caso - Borges, Sheila; Rocha, Paulo Victor Delfino da; Fortes, Renata Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional de uma idosa em hemodiálise, e descrever os resultados dos instrumentos da Avaliação Geriátrica Ampla aplicados nessa idosa usuária de uma unidade de nefrologia do Distrito Federal. O declínio cognitivo leve a moderado, a desnutrição, e o risco de sarcopenia foram evidenciados na participante, sendo suficientes para o estabelecimento de medidas terapêuticas com abordagem multiprofissional.