Covid-19: medidas preventivas em uma instituição de longa permanência para Idosos na cidade de São Paulo - Alves, Carla Patrícia Grossi Palácio; Pires, Nivia; Ioshimoto, Thais; Rebolças, Daniela Aparecida da Silva; Santo, Gislaine Aparecida Luiz do Espírito; Granatto, Claudia Elisabeth Travalini; Silva, Soraya Carvalho Amoras; Silva, Sabrina Marcondes Teixeira da; Dias, Renata Rocha; Cervato, Carina Junqueira; Leão, Eliseth Ribeiro (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Após a descoberta do vírus Sars-Cov-2 e sua alta letalidade principalmente em pessoas idosas, o objetivo deste estudo foi descrever as ações específicas para barrar a transmissão desse vírus em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI), por meio de um estudo descritivo, observacional, de gestão, através de um plano de ação com alteração no fluxo de idosos residentes, colaboradores e familiares. Foi possível concluir que todas essas medidas tomadas de forma antecipada puderam reduzir e até mesmo barrar a transmissão do vírus dentro da instituição.