Oficina Teatral para 50+ na SP Escola de Teatro: Aportes de Pesquisa e Extensão no Campo da Gerontologia - Fabre, Bibiana Graeff Chagas Pinto; Gonçalves, Pedro Pagaime; Chubaci, Rosa Yuka Sato (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Relata-se aqui a experiência da implementação de uma oficina teatral voltada ao público 50+, ocorrida na SP Escola de Teatro, em julho de 2018 e durante o primeiro semestre de 2019. O projeto é fruto dos resultados da pesquisa Bairro Amigo do Idoso – Brás e Mooca, da cidade de São Paulo, apontando-se a carência de atividades culturais para pessoas idosas no bairro do Brás. Evidenciou-se a importância de uma aproximação entre a gerontologia e as artes, e entre a pesquisa e a extensão.