Estratégias práticas para o cuidado de enfermagem aos idosos residentes em Instituições de Longa Permanência para idosos (ILPI’s) - Sartori, Ana Carolina; Costa, Paula Cristina Pereira da; Mendes, Felismina Rosa Parreira; Nunes, Vilani Medeiros de Araújo; Adjzen, Claudia; Okuno, Meiry Fernanda Pinto (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O objetivo é propor recomendações de medidas de prevenção, a fim de evitar a transmissão da Covid-19 em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI’s), além de estratégias para assegurar a conectividade dos idosos residentes com familiares e amigos no contexto da Covid-19. O Método prevê um estudo reflexivo, produzido com base em leituras correlacionadas com a área temática. Os Resultados evidenciam que foram construídas recomendações segundo evidências científicas atuais de medidas preventivas para o novo coronavírus, e estratégias para minimizar os impactos do isolamento social em idosos de Instituições de Longa Permanência. As reflexões realizadas contribuem para nortear estratégias para o cuidado de enfermagem aos idosos institucionalizados.