Oficinas de sensibilização sobre a doença de Alzheimer no idoso/família: contribuições ao conhecimento em saúde - Ilha, Silomar; Casarin, Francine; Huppes, Betânia; de Carvalho Pires, Luciana; Colpo, Elisângela; Rodrigues Maziero, Bruna (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
RESUMO: Este artigo tem o objetivo de descrever as contribuições de oficinas de sensibilização para o conhecimento dos acadêmicos dos cursos da área da saúde acerca da doença de Alzheimer na pessoa idosa/família. Realizou-se uma entrevista semiestruturada, antes e após oficinas de sensibilização com doze acadêmicos dos cursos da saúde de uma Universidade do Rio Grande do Sul. Houve achados sobre a percepção dos acadêmicos acerca da doença de Alzheimer, fatores de risco, diagnóstico e tratamento para essa doença e sobre a percepção da família no contexto da doença.