Significados de la actividad física, nexos con la salud, malestar, bienestar social, físico y psicológico de adultos mayores en centros diurnos - Hernández-Soto, Osvaldo J.; Marconi, Aracelli (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
El objetivo del estudio fue reconocer significados adjudicados a la actividad física por mayores que asistían a centros de servicios en Puerto Rico, y sus nexos con los beneficios subjetivos de la salud, el malestar y el bienestar psicológico, físico y social. Un estudio cualitativo de tipo fenomenológico con 55 participantes. La significación primaria fue ejercicio, caminar y salud física; reconocieron su importancia multidimensional; algunos comentarios fueron: “se siente feliz”, “evito enfermedades mentales con la distracción”, “para eliminar dolores”. Palabras clave: Actividad Física; Adulto Mayor; Bienestar Psicológico.