Representações do Idoso Asilado sobre os Cuidados da Família - Souza, Deusélia Moreira; Rosa, Darci de Oliveira Santa; d’ Souza, Maíra Moreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
Estudo com abordagem qualitativa que objetivou conhecer as representações sociais dos idosos sobre o ato de ser cuidado em instituição asilar. As informações foram processadas através da Análise do Discurso do Sujeito Coletivo. Do senso comum dos idosos emergiram significados sobre suas necessidades humanas básicas e de valor pessoal-social. Conclui-se que o viver no asilo é uma necessidade pela inexistência de um cuidador ou por desestruturação familiar de história de vida conflituosa.