Envelhecimento e Políticas Públicas de Saúde: Considerações reflexivas - Moura, Elma Pereira de; Silva, Luzia Wilma Santana da; Marques, Cléciane Lima (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
Estudo de reflexão teórica que busca refletir as concepçoes familiares e socioculturais da pessoa idosa acerca do envelhecimento como referência para políticas públicas e práticas profissionais. Enlaça múltiplas significações sobre os fenômenos da esfera privada e social da vida do idoso, como, autonomia, dependência, interdependência e vínculos afetivos.