Construindo o balance familiar: Uma análise compreensiva da dinâmica familiar com pessoa idosa portadora de Diabetes Mellitus tipo 2 - da Silva, Luzia Wilma Santana; Gonçalves, Lucia Hisako Takase; Silva, Danuzia Santana da; Silva, Alcione Leite (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
Estudo qualitativo apoiado na interdisciplinaridade dos pressupostos epistemológicos da ciência pós-moderna. Objetivou conhecer como o Diabetes Mellitus Tipo 2 em membro idoso interfere na dinâmica inter-relacional da família. A coleta de dados foi realizada através de instrumentos qualitativos. A análise dos dados baseou-se no modelo interativo desenvolvido por Miles e Huberman. Conclui-se que a doença tem influência nas inter-relações, no contexto histórico e sociocultural da família.