E, porque falar da velhice é falar da vida, vamos conversar sobre a sua defesa: : com a palavra, Dr. Eneas Romero de Vasconcelos, da Promotoria do Idoso do Ceará - Alcântara, Adriana de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Nesta entrevista, o Promotor de Justiça, Dr. Eneas Romero de Vasconcelos responde a questões voltadas às condições da ILPIs do Estado do Ceará, Brasil, durante a pandemia da Covid-19, bem como das atribuições da Promotoria do Idoso, frente a este sobressalto, de modo a enfocar as primeiras medidas de controle, as dificuldades enfrentadas, mas também a efetividade de um trabalho coletivo, baseado, consideravelmente, em planejamento, haja vista a sinistra experiência nas ILPIs da Itália.