O efeito do Método Pilates na Água na incontinência urinária e autoimagem genital de idosas sedentárias - Ramila Pivetta, Milena; Medeiros Braz, Melissa; Figueiró dos Santos , Amanda; Timm Marques , Clandio; Pinheiro Vendrusculo , Alecsandra (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
A incontinência urinária (IU) é definida como qualquer perda involuntária de urina e que pode influenciar a autoimagem genital. O método Pilates na Água (PA) é um recurso inovador que associa os princípios do método com os princípios físicos da água.O objetivo foi verificar o efeito do método PA na IU e autoimagem genital de idosas sedentárias. O método PA foi eficaz para diminuir a perda miccional e melhorar a autoimagem genital.