Instituição de Longa Permanência para Idosos: Atuação Interdisciplinar entre Profissionais da Assistência Social e Psicologia - Ledesma, Fabio; Martins Pacheco , Sandra; Eleotério Soares Barroso, Áurea; Rey Xavier, César (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Este estudo apresenta reflexões sobre o trabalho interdisciplinar com idosos, a partir da visão da equipe de profissionais de Psicologia e Assistência Social de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI). Foi abordada a contribuição da atuação interprofissional, considerando-se os aspectos biopsicossociais do envelhecimento, a promoção de saúde e a institucionalização. Os resultados mostram o benefício de ações nessa perspectiva e a importância da compreensão do acolhido e do processo de acolhimento em seus múltiplos aspectos.