Apoio social de jovens a pessoas idosas: uma leitura bioecológica - Vilela, Daniely da Silva Dias; Silva, Cirlene Francisca de Sales; Dias, Cristina Maria de Souza Brito (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O estudo objetivou analisar a percepção de pessoas idosas em relação ao apoio social que podem receber de jovens da mesma família, fundamentada na Teoria Bioecológica do Desenvolvimento Humano. Participaram nove pessoas, de ambos os sexos, na faixa etária entre 60 e 74 anos. Os dados foram coletados utilizando-se o questionário sociodemográfico e um questionário de apoio social. Os resultados refletem a fragilidade da rede de apoio, uma vez que, mesmo existindo outras pessoas jovens na família, compreende-se que se pode contar com apenas uma.