Uma leitura interseccional sobre o perfil sociológico de pessoas idosas que frequentaram disciplinas isoladas de graduação presencial em uma universidade federal - Meza, Eduardo Ramirez; Rosa, Marcelo Victor da (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
A leitura interseccional realizada sobre o perfil sociológico de 69 pessoas idosas, participantes de disciplinas isoladas de graduação presencial da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, demonstra que, na constituição destes sujeitos, a categoria geração se intersecciona, especialmente, com marcadores sociais da diferença de gênero, raça/etnia e classe social. Os primeiros dados articulados entre si revelam a importância de se problematizar o contexto do micro (pessoa idosa) ao macro (práticas regulatórias que envolvem a velhice).