Pandemia da Covid-19 e Autismo: o relato dos pais sobre o envelhecimento e a experiência dos filhos em relação ao distanciamento social e as aulas on-line - Sato, Anellyse; Almeida, Giovanna de Souza; Magistre, Letícia Andrade de; Oliveira, Raquel Ribeiro de; Cruz, Thaynara Mioti Barbosa da; Florentino, Thiago Costa; Dobbns, Renata Cristina Abreu; Gutierrez , Beatriz Aparecida Ozello; Chubaci, Rosa Yuka Sato (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O presente estudo teve como objetivos compreender as consequências do distanciamento social para os alunos do PIPA durante o período da pandemia; conhecer a maneira como estão lidando com as atividades on-line em suas casas; verificar a opinião que os pais/responsáveis têm sobre a velhice. Como resultado, verificamos que muitos estão lidando bem com o distanciamento do PIPA e realizando as atividades propostas de forma on-line. Há a dificuldade de realizar as medidas protetivas, como o uso correto de EPI e a higienização.