O Gerontólogo como gestor de casos: simulação de experiências em estudos distintos e específicos - Piovezan, Marcelo; Trindade Bestetti, Maria Luisa (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Na Gestão de Casos são identificadas as características que envolvem idosos e familiares, oferecendo um planejamento adequado para suprir suas necessidades. Foram elaborados estudos de caso de três sujeitos, contendo informações relevantes para a elaboração de planos de ação, divididos por categorias. As ações visam à promoção da qualidade de vida dos idosos estudados, assim como de seus familiares e cuidadores. O trabalho destacou a possibilidade e a necessidade da inserção do método à atuação do Gerontólogo.