Erótica, sexualidad y vejez en una institución geriátrica - Murgieri, Margarita (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
La Sexualidad es parte de la calidad de vida de las personas mayores, y un factor importante cuando se trata de personas institucionalizadas dado que la institucionalización es un punto de inflexión en el curso de sus vidas. Los mitos sobre vejez y género, hacen que la sociedad y los propios mayores tengan ideas prejuiciosas.Un tema de estudio aparte es el de las cuestiones gays, lesbianas y trans- en las Instituciones.